+7 (372) 977-78-53
Мурманская область, Островной, Карьерная улица, дом 93

Перегон браги парогенератором видео

перегон браги парогенератором

Какой объем воды (парогенератора) нужен для эффективной его работы, что бы она не выкипала по среди перегонки? Сколько длится перегон с применением парогенератора к примеру 16-20 литров браги? Зная эти цифры, уже можно понимать, начинать или не начинать, что то делать, 

Все устройства для самогоноварения вполне можно сделать своими руками
При общей схожести и несложности конструкция дистилляторов или, как привычнее, самогонных аппаратов, все же имеет некоторые отличия.
Таким отличием может быть наличие в конструкции дефлегматора, а также барботера, сухопарника и парогенератора.
Разберемся, что это, зачем нужен барботер в самогонном аппарате, и как изготовить барботер для самогонного аппарата своими руками.
Подробнее о барботере и сухопарнике смотрите в этом полезном и интересном видео:
ВАЖНО!
Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>
При приготовлении домашнего алкоголя путем перегонки через дистиллятор для получения продукта высокого качества нужно выполнить 2 задачи: добиться максимальной концентрации спирта в готовом напитке и обеспечить его очистку от сивушных масел и других примесей, негативно влияющих на качество продукта.В самогоноварении обе эти задачи помогает решить дефлегматор, а также связка сухопарник — барботер.
Парогенератор — это уже дополнительное оборудование, но при изготовлении самогона из густой зерновой или виноградной браги — нужный элемент. Что это такое и зачем нужно
• Дефлегматор — это устройство, которое заставляет пары спирта не полностью уходить в сухопарник, а конденсироваться и частично возвращаться обратно в перегонный куб. Это увеличивает крепость браги, позволяя получить на выходе продукт с большей концентрацией спирта. Частично освобождает конденсат от сивушных масел и позволяет обойтись без дополнительной перегонки.
• Парогенератор — это устройство, которое пропускает нагретый пар под давлением через жидкость. Разберемся, зачем это нужно. При использовании браги из сахара и дрожжей парогенератор позволяет стимулировать процесс испарения спирта, что повышает крепость конечного продукта. Но особой необходимости в нем при использовании такой браги нет, потому что брага из сахара и дрожжей представляет собой жидкость, которую можно просто нагревать на газовой или электрической плите. Если же вы гоните самогон из более густых — фруктовых или зерновых браг, то использовать парогенератор необходимо, потому что в процессе кипения в герметично закрытой посуде нет возможности перемешивать брагу. В итоге она прикипит к стенкам и подгорит, что придаст конечному продукту неприятный вкус. Парогенератор же в процессе нагрева перемешивает брагу, она нагревается равномерно, не подгорает. И нагрев с помощью парогенератора позволяет увеличить количество выхода продукта.

При моем объеме парогенератора в 20 литров, перегоняется без переживаний об оголении тэнов, 40 литров браги. Я за раз больше 28 литров не перегоняю. То бишь потратить вечером два часа на перегон мне не напряжно, а вот быть привязанным пять и более часов уже лениво.

• Сухопарник нужен для грубой очистки. В нем скапливаются наиболее тяжелые и ядовитые составляющие перебродившей браги, что облегчает задачу находящегося следующим в цепи оборудования барботера по очистке самогона. Очистка происходит физическим путем, что более эффективно по сравнению с химическими способами очистки. От фильтрации готового самогона через активированный уголь продукт станет чище, но сухопарник плюс барботер — это уже упрощенный аналог ректификационной колонны, так что процесс очистки здесь намного серьезнее.
• Что такое барботер? По устройству он похож на сухопарник, о чем будет рассказано далее, и принцип работы у него такой же — очистка от нежелательных примесей. Но есть у него и другие функции. За счет того, что в барботере пар проходит через жидкость, количество отделяющихся смол увеличивается. Кроме того, барботеров можно поставить один за другим до 6 штук, что увеличит качество очистки, а при надлежащем оборудовании позволит получить практически ректификат, т. е. чистый спирт без каких-либо примесей вообще. Также функция барботера состоит в отфильтровывании капель браги, которые пар под давлением все равно несет с собой. Еще один способ применения барботера — ароматизация самогона. Если поместить в него любые сухофрукты или ягоды, готовый продукт получит соответствующий аромат. О принципе работы самогонного аппарата смотрите в этом видео:

Перегонка браги на аппарате Wein. Перегонка Такая схема подключения обеспечит быстрый перегон браги в спирт-сырец. В колонне, наполненной насадкой Панченкова, происходит теплообмен между восходящим паром и жидкостью стекающей вниз (флегмой), благодаря чему более 

Как изготовить своими руками
• Конструкция дефлегматора представляет собой 2 соединенные трубки разного диаметра с подведенным водяным охлаждением. Длина трубок — по 15 — 20 см. Закрепляются вертикально на емкости, в которой кипит брага, и в них за счет конденсации часть паров будет возвращаться в перегонный куб для вторичной возгонки. Трубки используются только из нержавейки, любой вид пластика не подходит. Даже металлопластик для горячей воды при воздействии на него горячих паров спирта начнет разрушаться, и в готовый продукт будут попадать его компоненты, что вовсе не улучшит качество напитка.
• Для изготовления парогенератора необходима скороварка, гофрированный шланг из нержавеющей стали для подвода газа, два штуцера и заглушка. В крышке скороварки и стенке емкости, где будет находиться брага, сверлятся отверстия, куда монтируются штуцеры. На шланге делаются продольные пропилы по всей длине — оттуда будет выходить пар из скороварки. Шланг крепится к штуцеру с внутренней стороны и располагается внутри перегонного куба, другой конец заглушается. Между собой емкости соединяются силиконовыми шлангами. Когда вода в скороварке закипит, горячий пар начнет поступать в перегонный куб, нагревая и перемешивая брагу.
• Сухопарник — стеклянная банка, в крышку которой вставлены 2 трубки. Горячий пар, попадая туда, частично конденсируется, и самые тяжелые смолы оседают в нем. Ни в коем случае не употребляйте то, что собралось внутри сухопарника! Здесь самые концентрированные яды! Для перегонного куба емкостью 20 л вполне хватает литровой банки на один перегон.
• Барботер — это тоже банка с двумя трубками, только объемом в 3 л и трубками разной длины. Та, в которую входит горячий пар, должна не доходить до дна банки на 1 — 2 мм. Короткая трубка — как в сухопарнике. Для чего это делается? Чтобы горячий пар не захватывал за собой частицы браги и отстоя, и нежелательные примеси не попадали в готовый продукт. К длинной трубке крепится градусник. Он нужен для определения температуры, когда нужно начинать и прекращать забор готового продукта. Если вы используете несколько барботеров, градусник крепится на последнем. Подробнее о том, как сделать барботер из банки, смотрите в этом видео:
Общие рекомендации
Все детали соединяются между собой силиконовыми шлангами. Не забывайте, что горячие пары спирта — это очень активное вещество, разъедающее и резину, и пластик. Если использовать в конструкции аппарата дешевые материалы, то и самогон получится со вкусом этих дешевых материалов.
Самогоноварением занялся где-то с полгода назад, всегда выгонял только через сухопарник, который изготовил из простой стеклянной банки с заворачивающейся крышкой, для квартиры кстати очень удобно и быстро. Просмотрев интернет, узнал о барбортере, и попробовал с ним. Да, очистка происходит качественнее, на выходе продукт крепче, но и его меньше, запах браги все равно немного присутствует, но это и плюс, так как чувствуется, что продукт «живой». Добавлял в барбортер ягоды можжевельника, однако аромата его не почувствовал, может надо было больше добавлять. Всем кто начинает заниматься самогоноварением рекомендую использовать при перегоне барбортер, но только один, для того чтобы естественный сохранился аромат продукта.

вот мой старый прожект аппарата цикличной перегонки браги. «сердце» этого аппарата основано хотя – в самом худшем случае – это всё равно будет работать – просто как обычная перегонка браги паром (тем более что 3) в парогенератор сразу наливаем воды на весь перегон ещё раз спасибо за 


Дальше мы рассмотрим нюансы технологии приготовления солодовой браги и правильную перегонку.  Рецепт браги из солода. 1.  Если для дистилляции используется не парогенератор, а обычный самогонный аппарат, вначале брагу нужно отфильтровать, перелив в перегонный куб 

Принципы первой перегонки браги, как сделать качественный самогон можно получить только правильно сделав перегонку браги. С помощью парогенератора, данный тип нагрева позволяет перегнать любую брагу, потому что пригар исключен, дает очень хорошую органолептику, 


Начитавшись разных вариантов перегонки зерновой браги без парогенератора решил попробовать один вариант.Перегнать Собственно это к тому, что может быть можно приготовить брагу или ставить ее на перегон уже без зерна - тогда и пригорать нечему будет к стати на одной из 


перегон браги парогенератором Процесс перегонки паром двухкомпонентных смесей заключается в том, что в перегонный куб подается трубка. В нее от парогенератора подается пар. Пузырьки пара, двигаясь в толще браги, создают эффект подобный кипению. Внутрь 

Перегонка зерновой браги или любого другого сусла проходит по той же технологии дистилляции. Различие лишь в рецепте изготовления браги, у каждого сырья она своя. Перегонка бражки водяным паром. Перегонка самогона водяным паром – эффективный метод очистки браги от не растворимых или 


Рецепт зернового самогона на основе пропорций от вискокурни Джек Дэниэлс. Подробный видео рецепт приготовления зерновой браги с ферментами и перегонкой. Перегонка браги зависит от вашего самогонного оборудования, если имеется парогенератор, то все просто. Заливаем брагу и начинаем 


Перегонка браги из зерна. Перегон зерновой браги желательно проводить с использованием парогенератора. Этот прибор помогает приготовить из сырья хороший напиток и значительно снизить процесс пенообразования. +. Но если парогенератора нет, то в таком случае изначально стоит 

Во-первых, такие браги зачастую пригорают, что сильно влияет на вкус получаемого продукта. Яблочная брага на жмыхе как раз такой случай, поэтому перегонять её лучше с помощью парогенератора. Хвостовые фракции обычно добавляют в следующий перегон для увеличения выхода продукта.


Максимальная скорость отбора при перегонки браги до 4 л/ч. парогенератора не обязательно. Приготовление браги. Рецепт для получения 4х литров(для получения других объемов нужно пропорционально изменить В качестве примера рассмотрим приготовление и перегон браги из мучного сырья с.


Определить готовность браги можно по нескольким признакам: брага имеет горьковатый привкус, не сластит. Прекращается выделение газов. Происходит частичное осветление браги. Готовую брагу перегнать используя парогенератор, или пароводяной котел. Можно перегнать на индукционной плите на 

Делается акцент на различных вариациях рецептов браги из солода для самогона, в том числе без применения дрожжей. Несколько способов приготовления солодовой браги А при планировании начального перегона на пароводяном котле или с парогенератором, то брагу фильтровать не нужно.


Процесс перегонки браги при помощи пара занимает значительно больше времени, зато дает отличные результаты, позволяя перерабатывать густую брагу, например, зерновую или фруктовую.


перегон браги парогенератором плюсы и минусы























НАВЕРХ