+7 (372) 977-78-53
Мурманская область, Островной, Карьерная улица, дом 93

Дозиметр дту 1 купить в спб

дозиметр дту 1

Закупка №19514590. Поставка дозиметров термолюминесцентных индивидуальных DTU-1, или эквивалент – бесплатный поиск тендеров и закупок OTC.RU.

"Фонтанка.ру"
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Петростат опубликовал статистику торговли алкоголем в Петербурге в 2015 году, в которой зафиксирован удивительный факт сокращения объемов продаж. Как следует из документа, оптовые организации за 12 месяцев продали магазинам и предприятиям общепита всего 3,7 млн декалитров напитков на спирте (водка, виски, коньяк и слабоалкогольные алкоэнергетики). И это на 14% меньше, чем в 2014 году. Объемы продажи вина и шампанского снизились на 6,4%, до 3,8 млн декалитров, пива — на 19%, до 7,7 млн декалитров.
Однако представителей СМИ заинтересовала другая цифра: на 45% упал общий объем продажи оптовыми организациями спиртных напитков. Но никто не обратил внимание на абсолютное значение — 10 млн декалитров — это втрое больше, чем оптовые организации продали в магазины и кафе с ресторанами. Возникает вопрос: откуда взялась такая разница, ведь оптовым организациям больше некуда продавать алкоголь, кроме как магазинам и общепиту? Как объяснили «Фонтанке» в отделе статистики цен и товарных рынков Петростата, несоответствие цифр вызвано распространенной практикой, когда оптовые компании продают товары друг другу, например, если у одного оптовика нет контактов с производителем либо если алкоголь поставляется в другой регион и т. д.
Таким образом, падение объемов продажи спиртного на оптовом рынке на 45% ничего не иллюстрирует. Более того, как выяснила «Фонтанка», мало о чем говорит и сокращение поставок в розничные сети и кафе. Дело в том, что в этих цифрах не учтен незаконный оборот алкоголя, который, по разным оценкам, достигает 30 – 50% рынка. Петростат, конечно, издает детальную статистику алкогольного рынка с приблизительными оценками его неформальной составляющей, однако выходит она раз в полгода, и данные по второй половине 2015 года еще не готовы. Да и методика официального подсчета объемов нелегальной торговли не слишком понятна. Хотя для примера можно сказать, что за первые шесть месяцев прошлого года Петростат увидел сильное снижение объемов розничной торговли, как официальной, так и «серой». Объем продаж водки (с учетом примерных объемов незаконной торговли), по мнению Петростата, упал за первую половину 2015-го на 17%, других крепких напитков (с содержанием спирта более 25%) снизился на 45%, коньяка — на 9%, слабоалкогольных напитков (менее 9%) — на 50%, вина — на 9%.
Специалисты, тем не менеее, вопреки этой официальной статистике говорят о расширении «черного» рынка. Производителей алкоголя, среди которых популярна эта точка зрения, можно было бы уличить в чрезмерном распространении этой версии. Однако на самом деле убедиться в масштабах «черного» рынка довольно просто, так как его признаки лежат на поверхности.

Дозиметр термолюминесцентный DTU-1 (AlianzaGroup, Алматы) - цена, фото, описание, информация об интернет-магазине продавца.

Торговля без лицензии
Начнем с официальных данных. Лицензии на розничную торговлю алкоголем выдает комитет по развитию предпринимательства Петербурга. Лицензированию подлежат каждый торговый объект и каждое заведение общепита (которые захотят торговать алкоголем), поэтому в реестре лицензий на каждую сеть кафе или торговых точек приходится по 30 – 40 разрешений. Как сообщили «Фонтанке» в комитете, за 2015 год количество действующих лицензий сократилось с 3715 до 3504 штук. Причины — повышение госпошлины за выдачу разрешения (с 40 тыс. до 65 тыс. рублей в год), расширение сетевой торговли (сети давят мелкую розницу, которая не выдерживает конкуренции и прекращает деятельность). Отметим, что с учетом всех справок и документов получение лицензии обходится в 200 – 500 тыс. рублей.
Мало кто знает, что все без исключения ларьки и павильоны лицензией на торговлю спиртным не обладают и не могут иметь ее по определению: разрешение выдается только стационарным объектам (капитального строительства) площадью более 50 кв. м. Нестационарные объекты могут получить лицензию только в том случае, если это заведение общепита, при этом там разрешается продажа алкогольных напитков с содержанием спирта не более 16,5% — только пиво, вино и шампанское.
Выявлением фактов незаконного предпринимательства занимается полиция. Достижения правоохранителей в борьбе с торговлей спиртным без разрешения можно оценить, взглянув на официальные данные ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. За первое полугодие 2015 года полиция выявила всего 31 подобный факт в городе, за этот же период 2014 года — 34 таких случая.
Глава петербургского общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов знает «тарифы» для беспрепятственной работы. Начальник отдела полиции — 20 тыс. рублей в месяц за 30-метровый павильон и 30 тыс. рублей за 40-метровый. Участковый — 5 тыс. рублей в месяц. Индивидуальный предприниматель, который владеет алкогольным магазином в одном из торговых центров (и не владеет лицензией), раскрыл «Фонтанке» другие цифры: ежемесячно он передает полицейским от 50 до 80 тыс. рублей — в зависимости от выручки и запросов правоохранителей.
«Все больше торговых точек уходят работать без лицензии. Цены там за водку начинаются от 80 рублей за пол-литра, средняя цена — 130 рублей. Коньяк — "Александр Бержерак", "Нахимов" — продают по 300 рублей, хотя в нормальном магазине он стоит 500. Народ покупает, пьет. Правоохранители мало реагируют, даже прокуратура, которая по нашему заявлению проверяла один из магазинов, за 20 – 30 тыс. рублей не нашла никаких нарушений. Да даже если продукция изымается, в большинстве случаев полиция доставляет ее в отдел, откуда затем ее передают хозяину "через заднюю дверь". Либо она уходит на СВХ, откуда за деньги ее возвращают владельцу либо за полцены распродают по таким же торговым точкам», — говорит Виноградов.

Модель 2015 года. Обновленная модель дозиметра СОЭКС-01М. Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкЗв/ч: от 0.03 до 100. Регистрируемая энергия гамма-излучения, МэВ:от 0,1. Время измерения, секунд: от 10. 100% Бесплатная доставка! Без оплаты за наложенный платеж. В сравнение.

По его мнению, снижение официальных объемов продажи алкоголя на 70% обеспечивается расширением незаконной торговли и только на 30% — снижением покупательской способности и кризисом.
Серые схемы производства алкоголя
Другую сторону нелегального рынка алкоголя раскрыл «Фонтанке» глава НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Падение продаж, по его мнению, связано с высоким размером акцизного сбора: с каждой бутылки водки объемом 0,5 л производитель уплачивает около 100 рублей плюс НДС 18%. В связи с этим у производителей спиртного появляется интерес не работать в легальном поле, говорит он.
Схема ухода из легального поля простая: заводы «в третью смену» производят продукцию, нигде ее не декларируют, наклеивают акцизную марку (уровень полиграфии сейчас таков, что не каждое экспертное бюро может отличить оригинал от подделки, говорит Черниговский) и передают оптовику вместе с легальной продукцией. Тот, в свою очередь, декларирует весь товар и продает его в розницу. Магазины его также декларируют и распродают. Причем ни оптовики, ни магазины не знают, какая часть товара легальная, а какая нет.
Кроме того, растут объемы производства алкоголя кустарным способом. За примерами Черниговскому далеко ходить не пришлось: рекламу спиртного в декабре 2015 года он вытащил из своего почтового ящика. На листовке рекламировался сайт, через который можно купить спирт, водку, ром, виски — любой алкоголь — в пятилитровых канистрах по цене 800 – 1000 рублей за одну канистру.
Корреспондент «Фонтанки» без труда нашел в Интернете десятки подобных сайтов. На одном из них цены начинаются с 500 рублей. Пять литров «Мартини Бьянко» можно купить за 750. В заточенном под поисковые системы корявом описании дано понять, что интернет-торговля — лишь одно из звеньев цепи: «...Купить элитный алкоголь в пятилитровых канистрах в Санкт-Петербурге дешево стало привычкой любых граждан, серьезно занятых бизнесом, связанным с применением алкоголя». Эти «любые граждане», видимо, где-то разливают напитки по бутылкам, которые впоследствии продают в магазинах без лицензии.
По оценке Черниговского, в России алкоголь продают около 250 торговых точек. Из них 170 тыс. были заподозрены надзорными органами в нарушении законодательства, а еще 80 тыс. — работают без лицензии.
Как чувствуют себя легальные магазины
Иначе обстоит дело в магазинах, обладающих лицензией. Ее получение стоит стольких сил и денег, что никто из легальных торговцев не рискует промышлять сомнительным алкоголем. Одна бутылка контрафакта может стать поводом отзыва лицензии. Как сообщил «Фонтанке» владелец алкогольного магазина в центре Петербурга, работающий по лицензии, за 2015 год физические объемы проданного алкоголя упали примерно на 20%, но это было компенсировано ростом цен на 20%, поэтому выручка по сути не изменилась.
Плюс за 2015 год практически пропало импортное спиртное (из-за девальвации рубля), которое во многих алкогольных магазинах составляло около 50% ассортимента. Однако пока его еще можно найти, причем по умеренным ценам. «Дело в том, что крупные ретейлеры сейчас переориентируются на российский алкоголь. Как сделал, например, "О`Кей" — он просто выкинул всех импортеров. А контракты у них с сетью были долгосрочные, и еще до кризиса в Россию много было завезено под "О`Кей". Сейчас этот алкоголь распродают по ценам даже ниже докризисных. Спокойно можно купить хоть 10 тыс., хоть 20 тыс. бутылок», — говорит он.
Возрождение «боярышника»
Добавим, что в условиях дорожающего алкоголя и снижения покупательской способности предприимчивые бизнесмены, причем совершенно не из алкогольной сферы, нашли новый продукт. В ларьке ЗАО «Роспечать» на углу Чернышевского и Захарьевской продаются спиртосодержащие косметические лосьоны «Боярышник» и «Перец» стоимостью 20 рублей за 100 миллилитров.
Так наша страна понемногу возвращается ко временам, когда в аптеку ходили не только за лекарствами.
К чему приводит распространение некачественного алкоголя и суррогатов, давно известно. С диагнозом «острое пероральное отравление этанолом» в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе поступали граждане 19, 20, 24 января 2016 года. Причем многие из них — абсолютно нормальные люди, с пропиской в Петербурге, русские, есть даже молодые, по 25 – 30 лет.
Что будет дальше, пока неясно. Во-первых, производители алкоголя просят власти увеличить минимальную цену на водку в торговых сетях со 185 до 230 рублей за 0,5 литра. Так постав

1 НАЗНАЧЕНИЕ. 1.1 Дозиметры термолюминесцентные DTU-1 (далее дозиметры) предназначены для регистрации индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения. ) 10. (. Нр в диапазоне энергий от 15 кэВ до 10 МэВ и амбиентного эквивалента дозы Н. *. (10) фотонного излучения в диапазоне 


Необходима авторизация / регистрация, Дозиметр прямопоказывающий Индивидуальный термолюминесцентный дозиметр ДТУ-1 до 10шт. Регион поставки: 191010000, Алматинская область, Талдыкорган Г.А., г.Талдыкорган ул. Сланова 85 А Условия поставки: 15 календарных дней с 

дозиметры) предназначены для регистрации индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения HP(10) на глубине 1000 мг·см-2 в диапазоне энергий от 15 кэВ до 10 МэВ. 1.2 Дозиметры используются в составе термолюминесцентных дозиметрических систем ДТУ-1, КДТ-02 И КДТ-02М, а также 


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1 цена 1412.00 руб., купить в Москве. Подробная информация о товаре и поставщике.


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1 в Москве с информацией о цене и возможности купить (заказать)

Установка ДВГ-02ТМ включает в себя два основных инструмента, образующих сред- ство измерений индивидуальных и эквивалентных доз ионизирующих излучений с примене- нием термолюминесцентных дозиметров: 1) ТЛД- дозиметры: - дозиметры ДС;. - дозиметры ДТЛ-02;. - дозиметры DTU-1;.


Дозиметры термолюминесцентные DTU-1, DTU-2, ДТЛ-02. Предназначены для измерения индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения Hp(10). Дозиметр состоит из пластмассового корпуса, внутри которого размещаются термолюминесцентные детекторы. В фигурный паз 


Тендер на закупку дозиметр индивидуальный термолюминисцентный dtu-1 в Домодедове, Московская область. Номер процедуры №30872047.

Дозиметр термолюминесцентный DTU-1. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в России.


Дозиметр термолюминесцентный ТУ 4362-182-73418598-10. Дозиметры термолюминесцентные DTU-1. Предназначены для измерения индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения Hp(10). Дозиметр состоит из пластмассового корпуса, внутри которого размещаются термолюминесцентные 


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.

ООО «НПП «ЛТ». Производство систем термолюминесцентных дозиметрических ДТУ-01М, Обслуживание и ремонт ДТУ-01. Дозиметр термолюминесцентный универсальный ДТУ-01 для измерения индивидуального эквивалента дозы и амбиентного эквивалента дозы фотонного излучения.


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1. Предназначены для измерения индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения Hp(10). Дозиметр с Подробнее о товаре 


Дозиметрический контроль осуществляется при помощи индивидуальных термолюминесцентных дозиметров (ДТУ-1 и ДТЛ-02) с двумя детекторами типа ДТГ-4 на основе монокристаллического LiF с применением дозиметрической термолюминесцентной системы ДВГ-02ТМ, комплекса дозиметрического 

Купить дозиметр термолюминесцентный dtu-1. Дозиметр термолюминесцентный DTU-1 - предназначен для измерения индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения Hp(10).


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Дозиметр термолюминесцентный DTU-1. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.

Предназначены для измерения индивидуального эквивалента дозы фотонного излучения Hp(10). Дозиметр состоит из пластмассового корпуса,


дозиметр, дозиметр термолюминесцентный, дту-1.


дозиметр, дозиметр термолюминесцентный, дту-1.

дозиметр индивидуальный дту 1 цена



НАВЕРХ